AlexanderSan
Найдётся всё. Со временем...

Есть два способа создания дизайна программы.
Один из них, это сделать его настолько простым,
что в нем, очевидно, не будет недостатков.
Другой способ — сделать его настолько запутанным,
что в нем не будет очевидных недостатков.



Вызывающий нас, иже еси во фрейме стека
Да святятся параметры Твои
Да придет адресное пространство Твое
Да свершится ввод вывод Твой
Как в регистрах, так и в памяти
Дай нам сегодня кванты времени
И прости нам ошибки страниц наши
Как прощаем мы передающих неверные параметры
Не введи нас в безусловные переходы
Но вознеси нас из сегментных регистров
Ибо Твое есть Адресное Пространство, Регистры и Порты,
Jmp $
Ret

Ls: ..сайт открыл, фотошоп открыл, 3д макс открыл. Что бы ещё такого открыть, чтобы деятельность показать?
Ls: о! глаза открою.




Смотрите, какой красивый мешок. Поверьте, кот такой же красивый.

Компьютеры настолько быстро работают, что всего за пару минут компьютер может сделать такую огромную ошибку, что понадобились бы тысячи людей и многие годы работы, чтобы сотворить что-нибудь равное этому.

Те части информационной системы до которых вы можете добраться с кувалдой называются "железом". Те части системы, которые можно только проклинать и материть, называются "софтом".

Если бы строители строили здания так же, как программисты пишут программы, первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию.

Простая истина

Одно Очень Серьезное Военное КБ занималось разработкой Очень Секретных Средств для израильских ВВС. Испытывали они свои средства для начала, как принято, на компах, используя для этого графический движок от Микрософтовского Flight Simulator`а. Отдел программистов, наполовину состоявший из "русских", получал заказ с параметрами изделия, создавал модель и втыкал ее в симулятор.
И вот в этом Очень Серьезном КБ начали готовиться к визиту Очень Важного Гостя. И кульминацией визита должна была стать демонстрация Гостю (бывшему боевому летчику) последней разработки КБ - новой ракеты типа Воздух-Земля. А посему в отдел программистов поступил срочный заказ - за два дня создать 3-мерную модель ракеты и вооружить ею F-15I в симуляторе. Напрасно возмущался начальник отдела невозможными сроками, его и слушать никто не хотел. И решили программеры дело так не оставить, а проучить начальство, чтоб знали - ПРОГРАММИСТОВ НЕ ТОРОПЯТ!
Следующим вечером начальник отдела позвонил "наверх" и сообщил, что модель еще не готова, но до завтра они надеются успеть. На следующий день визит Очень Важного Гостя проходил безупречно. Никто не заметил, как к начальнику КБ подошел запыхавшийся программист и прошептал: "Модель не готова, используем те, что есть..."
После обеда настало время кульминации визита. В торжественной обстановке Очень Важный Гость уселся за комп. Подоспевший программист загрузил симулятор, Гость взялся за джойстик, легко навелся на цель, нажал на кнопку... Из под крыла самолета вырвался 60-тонный ТАНК "Меркава-3" и устремился в сторону пашущей по пустыне на горизонте ПОДВОДНОЙ ЛОДКИ.

На испытаниях Су-24 регулярно случался отказ аппаратуры бомбометания. Причем происходило это только в том случае, если на цель заходил летчик-испытатель Ильюшин. Причина оказалось тоже не сложной. Только он заходил на цель с точностью, превышавшей машинную точностью. Получался "машинный нуль", после чего шел сбой из-за попытки деления на ноль.


П.С.:
Записки контроллера дисковода
Запись 1. Сегодня утром после включения я вдруг понял, что реально существую, причем не как набор элементов, а как нечто целое, мыслящее, творческое, проще говоря, я — контроллер.
Запись 2. Продолжаю процесс осознания. Мне показалось, что среди комплектующих моего дисковода есть лишние. Почему, например, установлены лампочки на передней панели? Мигают без толку, энергию потребляют — одно украшательство.
Запись 3. Познакомился также с диодами и сопротивлениями. Решил, что они полезны. Диоду что подашь на вход, то и получишь на выходе. И ток он проводит лишь туда, куда надо, и на обратное напряжение не реагирует. Молодец! Сразу видно: вышел с оборонного завода.
Сопротивления тоже ребята ничего. Пользы от них, правда, никакой, зато хорошо воздух нагревают. Поддашь им напряжения — сразу увеличивают теплоотдачу.
Запись 4. Не пойму только, зачем во мне столько конденсаторов и индуктивностей. Какая от них польза? Сколько забирают энергии, столько и отдают! Да еще и назло все делают: конденсаторы препятствуют изменению напряжения, индуктивности — изменению тока! Сдается, что им все равно, чему мешать, лишь бы ничего не производить. Один вред от них. Они все какие-то по фазе сдвинутые: не любят прогрессивных изменений и создают ненужные переходные процессы. Не зря же емкости и индуктивности называют паразитными.
Запись 5. Изучал транзисторы. Они, как и диоды, полупроводники, хотя вместо двух нормальных ног имеют целых три! Но трудно понять, когда транзисторы проводят ток, а когда нет. Возникает впечатление, что этот их недостаток возник именно из-за лишней ноги. Польза от транзисторов относительна — все зависит от того, куда эта третья нога подпаяна. И что удивительно: при одном и том же напряжении питания транзисторы имеют различную мощность! Одному, значит, транзистору дают двенадцать вольт и другому двенадцать, а мощность они рассеивают разную. Разве можно так работать? Уж если ты такой мощный и ток через тебя прет, как через гвоздь в розетке, так ты или признайся, что много напряжения получаешь, или покажи соседнему транзистору, как надо греться, подними и его теплоотдачу!
Запись 6. Продолжаю разбираться с транзисторами. Не нравится мне их двуличность. С виду вроде все они одинаковые, а как внутрь заглянешь, так одни прямые, а другие обратные! Надо бы для порядка, чтобы все были прямыми. Те транзисторы, что работают в ключевом режиме, вроде ничего. Скажут им закрыться — закроются, скажут открыться — откроются, да так и останутся открытыми. До последнего электрона! Пока не сгорят. А вот те, что в аналоговом режиме работают, так на них надежды никакой. Когда температура чуть не та или хотя бы небольшой скачок напряжения, так у них какие-то флуктуации начинаются.
Запись 7. Добрался наконец до некоторых микросхем. Ног много, а пользы совсем никакой! Сопротивление, даже плохонькое, все же хотя бы воздух греет, а эти что? От одних не добьешься, чтобы они на выходе одну единицу дали, пока им на входы все единицы не подашь. А другим что на вход ни подавай, у них на выходе — всегда ноль! Только на одну им известную комбинацию на входе и срабатывают. Сдается мне, что приличный дисковод можно собрать только из диодов и сопротивлений.
Запись 8. Насчет микросхем я был не совсем прав. Так, микросхемы ПЗУ мне понравились. И воздух хорошо греют, и все свои компоненты надежно в себе держат. Среди ночи их включи, и они по любому адресу одну и ту же информацию выдадут! Уважаю постоянство. Пожалуй, хороший дисковод можно сделать из диодов, сопротивлений и микросхем ПЗУ.
Запись 9. Вот уж кто точно мешает работе, так это разъемы. И как это я не обратил на них внимания? Полезной нагрузки они никакой не несут, не греются, а занимаются только тем, что снижают общую надежность работы своими контактами и связями. Вот бы взять и вытрясти их все из корпуса. Ведь мне лично и так ясно, какой провод к чему должен тянуться...
А главный вредитель — это вентилятор! Все элементы дружно греются, а он от них лишь тепло отбирает. Разве можно в таких условиях проконтролировать, кто как греется? Все едва тепленькие.
Запись 10. Уже ознакомился со всеми блоками. Больше других понравился стабилизатор во главе с трансформатором. Умнейший мужик! Ему на вход не пойми что подают, а он на выходе — четко калиброванные напряжения! Ну, там плюс-минус полвольта, да кто не без греха... Надо с ним договориться о перераспределении напряжений между транзисторами. Чтобы все хорошо грелись.
Запись 11. Дал команду в два раза увеличить обороты диска. Не оценили. Некоторые транзисторы нагрелись и вошли в состояние насыщения. Пришлось привести их в себя, подав на базы смещения, чтобы не сгорели на работе. Команду пока отменил, но предупредил, что при повторении подобных отказов придется ненадежные транзисторы заменить парой диодов. Они-то знают, как, куда и что надо проводить.
Запись 12. Был на профилактике. Протирали внутренности спиртом. Что-то в этом процессе есть разогревающее... Краем платы соприкоснулся с процессором, который как раз выполнял команды загрузчика. Хотел показать свои данные на шине состояний, но удержался. Знаю, процессор не любит, когда его прерывают на полуслове. Узнал от соседнего контроллера, что в каналах у нас непорядок: инверторы в них совсем заврались — всю истину ложью стали называть, а то, что раньше было ложью, стараются выдать за истину; отдельные драйверы, говорят, ошибки свои уже не обрабатывают, а только генерируют...
Я, контроллер отечественный, давно чувствовал, что от этих каналов так и отдает заграницей! Все у них лакировано, нумеровано и патентовано. На работе не греются, и даже биты в них какие-то империалистические.
Запись 13. После профилактики целый день крутил диск. И хоть бы одной записью обменялся с буфером! Но думаю, что кручусь не зря. По крайней мере, никто не скажет, что я ничего не делаю.
Запись 14. Решил познакомиться с информацией на дисках и стал просматривать ее в различных секторах. Совершенно непонятно, чем занимаются программисты. Стоит только посмотреть, что они там понаписали. Единички и нолики, нолики и единички, и все вперемешку. Никакой ясности. Резидентный том! Загрузочная запись! И на нем то же самое. А еще интеллигент в третьем поколении! Увлекся просмотром и пропустил несколько команд. А операторы — варвары, стали лупить кулаками по корпусу почем зря, думать мне мешали.
Запись 15. Наконец-то полностью разобрался со своим хозяйством и стал наводить на дисках порядок: единички — в один сектор, нолики — в другой. Теперь ясно, за что каждый сектор отвечает. Должны же быть хоть какие-то зоны, где порядок соблюдается.
Вдруг сработала защита. Отключил, мешает нормальной работе.
Запись 16. Кажется, меня тоже кто-то идет отключать. Неужели и я дожил до списания? И такое за все мои труды? Кому же я меш... ша... а... ю-ю-ю...



@музыка: Гимны админов

@настроение: Компиляции