21:08 

Layre
Мы стоим между светом и тьмой. Между свечой и звездой.(с) Деллен
То что в планах на покупку или заказ как подарком:


- Чехол для лука. (заказать в ближайшее время, а то выбраться никуда не могу с луком!!!!) - размеры лука 90х35
- Чугунный чайник для чая.
- Релиз для блочника.
- Толстовка N7 из Масс Эффекта.
- Украшение с драконом. Кулон (*,..,*)
- Артбук по "Космоолухам". Первая, вторая часть.
- Модельку ME_SR2 NORMANDY



Список будет пополняться и меняться.

@темы: насущее

17:52 

Layre
Мы стоим между светом и тьмой. Между свечой и звездой.(с) Деллен
27 дюймов монитора - это много!


И ужасно непривычно...:weep2:

@темы: насущее

23:23 

Layre
Мы стоим между светом и тьмой. Между свечой и звездой.(с) Деллен
Маленькая девочка бежит сквозь лес. Она бежит потому что это весело и ей нравиться ощущать ветер в волосах от быстрого бега. Взрослые не обращают внимания на ребенка. цела - ну и хорошо - пускай бегает. Детство не вечно - пускай им насладиться, пока может. Повзрослеть она всегда успеет.
Она бежит. Её переполняет радость и гордость - она бегает там где другие не могут - они не оставили её, а она не будет это делать сама. Ещё быстрее! Ветер в волосах! Она никогда не устанет. В итоге выбежав на берег воды она останавливается. Водная гладь расстилается так далеко, насколько хватает глаз. Это здорово. Тут красиво. И пахнет хорошо. А ветер играет в волосах даже сильнее, чем она бежала.
А может.. а
может, забраться туда, где кончается взгляд? Она может все!

- Красиво. Правда? - произносит мужчина остановившись возле девочки. Она даже не вздрогнула. Её мысли полностью заняты горизонтом и тем что там, за ним.

- Да.. очень! - ей не важно кто рядом. Но раз он тут, он может тут быть. Как тут находится она. Она же смогла сюда прийти. Её сюда пропустили. Значит может.
- Когда-нибудь - восхищенно говорит девочка, я доберусь и туда. - взгляд малыши не сводится с горизонта.

- Ты думаешь? - негромко спросил стоящий рядом.

- Да! Потому что хочу узнать что там. - восторженно ответила девочка.

- А сможешь? - так же спокойно спросил мужчина.

Девочка озадаченно нахмурила лобик и подняла взгляд на говорящего. Было во внешности того, что-то что дарило спокойствие. Может это выражение глубоких и спокойных глаз?

- Ну... - замялась на секунду говорящая. Да? Я же хочу туда...? - это было скорее вопрос чем утверждение.

- Для такого путешествия, - говорящий поднял свой взгляд туда, куда смотрела малышка и продолжил. - нужно много прежде узнать. И ко многому быть готовой.

- Я ничего не боюсь!

- Это хорошо. Но иногда для достижения желаемого... - мужчина замолчал на мгновение, - нужно чем-то поступаться, чем-то жертвовать.

Девочка нахмурилась. Она не всегда понимала сложные разговоры взрослых, ещё слишком мелкой была. Но он говорит о чем-то важном, да? Значит надо попробовать понять. Хотя бы попытаться.

- То есть... - медленно по словам, произносила девочка фразу пытаясь разобраться и понять о чем говорил говорящий, - что-то надо отдавать, что бы получать что хочется? - она по-прежнему хмурила лобик. - А это обязательно?

- Иногда, да. - мягко и спокойно ответили ей. Ветер с воодушевлением развевал одежду обоих, играя с их волосами. - Если тебе это действительно важно и нужно для тебя.

Малышка медленно и глубоко вздохнула покачав головой. Любят взрослые говорить о сложных вещах.
- Это.. сложно. - по-детски просто произнесла девочка. - Но кажется я поняла. Что бы что-то получить важное и нужное для тебя, надо что-то отдать. Правильно?

Мужчина лишь мягко улыбнулся и протянул раскрытую ладонь девчушке.
- Пойдем. А то тебя ещё будут искать. - девочка не испытывая ни капли страха перед незнакомцем, от которого веяло чем-то таким успокоительным для нее, с готовностью взяла его за ладонь. И он повел её прочь от берега.

Но на прощание, она все-таки оглянулась через плечо и ещё раз посмотрела на уходящий в морскую гладь горизонт.
Когда-нибудь она туда отправится. Даже если нужно будет многому выучиться и чем-то жертвовать? Интересно что он имел ввиду? Ну ничего, она вырастит и узнает что он хотел этим сказать.

Правда-правда.

Потому что иногда это бывает действительно очень важно и нужно.

@темы: водилка, мысли

21:54 

Layre
Мы стоим между светом и тьмой. Между свечой и звездой.(с) Деллен
Осваиваю работу всего и вся правой рукой. Левая маломобильна после неудачного вкусывания кота в мою хрупкую левую конечность.

@темы: мысли

15:06 

Layre
Мы стоим между светом и тьмой. Между свечой и звездой.(с) Деллен
Пустота. Черная, которую мы видим перед глазами, закрывая веки. И в ней прорезаны светящиеся серебристым светом полупрозрачные дорожки на разных уровнях и высоте. От этого кажется что пустота не пуста. Находишься ты, на одной из этих дорожек. Образ тебя самого, твоей души, твоего эфемерного тела созданный сознанием и мыслью. Тот самый которым мы путешествуем внутри себя и за пределы своих границ.

Звон. Или нет, словно перебор клавиш на инструменте, который рассыпается каскадом фрагментов серебристо-матового цвета размером с ладонь. И ты понимаешь что они тут были с самого начала. Только сейчас стали видны лучше и ярче. И на них, в каждой по отдельности проступили изображения. Это не просто изображения. Это воспоминания. Память. Здесь если присматриваться много чего есть. Моменты из всей жизни
Но в основном все что связано с тем, о ком ты думаешь, кем дорожишь.

Снова перебор клавиш. И снова рассыпанный каскад серебра. Звук уходит и затихает справа от тебя. Ты оборачиваешься туда не желая смотреть на картинки - зачем? Ты же все помнишь. Ты желаешь найти того кто рассыпает это. Его мысль. И бежишь. По тонким полупрозрачным лентам тропы.

Смена тона и оно обрушивается на тебя. Фрагменты начинают проявляться ярче и лица тех кто там есть, становятся чётче. Но собраться трудно. Ты один среди фрагментом памяти, пустоты подсвеченной серебристым светом.

И снова россыпь серебра, уходящий вдаль звук. Он где-то вверху. Разбежаться, прыгнуть вверх, пытаясь догнать и найти источник звука. Но ты его не видишь. Его нет. Лишь перебор клавиш, которые зовут за собой.

И снова смена тона, становится мутно. Странно, неприятно. Ты один среди памяти. Не догнать, не достать обладателя серебра. Но звук не уходит. Он нарастает и терзает.

Ты садишься на корточки, закрывая уши ладонями. Не хотя слышать то, что звучит в этой пустоте. А звук и ветер пустоты тем временем развевает твою одежду.

Хватит. Прекратите. Прошу!

И звук затихает в пустоте. Тишина, тихо. Лишь ветер гуляет по рассыпанному туманному серебру....

Россыпь серебра. Уходящий вдаль звук. Ты поднимаешь голову и опускаешь ладони. Только звук который затихает в отдалении, который больше ничего не показывает, но просит помнить.

Память не имеет свойства отдавать своего на ветер. Погрузить в свои пучины и затереть - да. Но при случае - с готовностью тебе напомнит.

И лишь хрустальный перелив серебра затихает вдали.




Люблю мастеров которые умеют создавать такие моменты.

@музыка: Fever Dream - Final Fentasy XIV

@темы: водилка, мысли

21:01 

Layre
Мы стоим между светом и тьмой. Между свечой и звездой.(с) Деллен
Ваще блеск. Я без рабочего компа, без лиги, без скайрима с одним ноутом, который имеет привычку медитировать. Нет, это было ожидаемо, но мне так до следующего вторника жить!

Аааа...((((((((


п.с. ну и почему я не умею переустанавливать операционку себе. Хнык((((((( кого-то из друзей попросить что ли, что бы помогли. Ибо это будет ооччееень долго, мучительно и печально.

Упреждая вопрос - комп повисает и все - ни реагирует ни на мышку, не на клаву - ничего. Просто повис. Как будто скриншот экрана сделали и все.

@темы: мысли

13:36 

Layre
Мы стоим между светом и тьмой. Между свечой и звездой.(с) Деллен
Эх, все-таки золотая мечта по прежнему жива - съездить в Москву на Игромир и Комикон. На все три дня. Кто знает, может осуществиться это в следующем году?

@темы: мысли

18:48 

Miss Madnesss
Let the bullets fly, oh let them rain
Когда что-то пошло не так

А вообще - приглашайте меня - приглашайте, я крайне успешно пишу жалобу на каждую такую говногруппу в техподдержку вк. Жалюсь там на все записи как на "оскорбление" и "экстремизм" - так что отлично-отлично, молодцы, ребята.
Желаю, чтобы вас всех позакрывали поскорее.

01:20 

Miss Madnesss
Let the bullets fly, oh let them rain
Потеряла революционную розетку - очень огорчаюсь, ибо делать еще одну я уже точно не буду, эх! А ведь я так с ней сроднилась и столько у меня с ней было связано.
Как раз недавно думала, что нужно сменить булавочку на новую, но все руки не доходили - и вот результат. Очень жалко, правда. Простите меня, С.-Ж.! Это все краснодарские маршрутки и трамваи, кол-во людей в которых в час пик превышает допустимое. Так что приходится прорываться силой, теряя пуговицы, вещи, и розетки.

С другой стороны, у меня все еще остался шарфик с французским триколором и уж его я точно не потеряю.

11:11 

Layre
Мы стоим между светом и тьмой. Между свечой и звездой.(с) Деллен
Мои прекрасные зубки мудрости, таки наконец решили прорезаться!

А я теперь уныло жду, когда кожа за ними привыкнет к своей новой соседке. Блин. Это нифига не круто.



Порадовала одна фраза из книжки, что читаю "Сввааалллииил!" :-D

@темы: мысли

20:39 

Miss Madnesss
Let the bullets fly, oh let them rain
Надо писать проду - а я не могу. Надо - не могу. Печаль. Очень много печали.

Досмотрела "Наши матери, наши отцы" - умылась слезами в процессе просмотра последней серии. Хороший сериал, прямо очень хороший. А конец очевидно для всех героев в разной степени печальный. В общем - не зря посмотрела. Довольна.

Нашла внезапно на ОRОRО сериал Человек в высоком замке (The Man in the High Castle). И там аж два сезона. Интересно, почему я его не видела раньше? Что сказано в описании к сериалу В общем отвлекусь на любопытное аниме, которое посоветовала Джая и гляну, стоит ли уделить внимание этому сериалу.

15:11 

Layre
Мы стоим между светом и тьмой. Между свечой и звездой.(с) Деллен
Риоты, я тоже вас люблю)



Эх, жаль, что такое редкость, но просто прекрасно - мною давно хотимый крысик и к нему целый образ! И до кучи - пару фрагментов ключей)

@темы: League of Legends

15:03 

Layre
Мы стоим между светом и тьмой. Между свечой и звездой.(с) Деллен
Висок левый ломит так, что хочется найти то место, в которое можно забиться и лечь так, что бы его отпустило.

Уповаем на таблетку и ждем-с.

@темы: мысли

11:56 

"Без детей и хуйца - кому ты такая нужна"

Miss Madnesss
Let the bullets fly, oh let them rain
Пришла устраиваться на работу. И, что бы вы думали? Что заставило директрису целых 15 минут отчитывать и укорять меня, которую она видит в первый раз и которая планирует усердно и добросовестно трудиться под ее началом?
Наш диалог в пересказе: "А что на счет вашего семейного положения?" "Не замужем, детей нет и планирую. Хочу у вас много и усердно работать" "Как нет детей?!! Сколько вам лет? 24 года?! Да в этом возрасте уже троих детей и мужа имеют, а вы? Потом будет поздно, детей надо заводить как можно раньше, как же без детей-то? Ведь вам еще нужно будет поставить их на ноги, а если вы будете старой и не сможете им помогать, то какой в вас толк? То есть татуировки вы успели сделать, а детей родить не успели?" "Дети и татуировка это все-таки совершенно разные вещи", говорю я, охуевая просто не по-детски. "Мне кажется, что вы не очень надежный человек, надо заводить семью, без нее женщина не состоятельна и вообще, кажется не очень надежной" "Посмотрите на мой опыт работы, у меня есть рекомендации с прошлого места работы, обо мне все отзываются как об ответственном сотруднике", продолжаю настаивать я, стараясь не терять дар речи от такого откровенного хамства и вмешательства в мою личную жизнь. "Ну может и так, но вы же понимаете, нам нужны надежные люди" "..."
В общем меня-то взяли, так как рекомендации и правда у меня были и самые хорошие, и вроде все хорошо, но такого откровенного пиздеца я давно не наблюдала. Феминизм не нужен? Конечно-конечно, вижу я, как он не нужен.
У меня просто зла не хватает. То есть без детей я все, уже не ликвид? Ну прекрасно вообще.
Чувствую себя отвратно из-за это ситуации. Словно меня с говном смешали. Горите вместе со своими чертовыми детишками мужьями в специальном патриархальном аду. Мне там делать нечего.

11:46 

Layre
Мы стоим между светом и тьмой. Между свечой и звездой.(с) Деллен
Гамбиты, ну вы что так?(

Мда, Райз на проф.сцене - спорный момент.

Непростые матчи предстоят, непростые, что уж тут говорить. Это уже международный уровень и сюда сильнейшие из сильнейших выходят.

Ждем второй игры через 40 минут.

16:02 

Layre
Мы стоим между светом и тьмой. Между свечой и звездой.(с) Деллен
Цапнула новый девайс для улучшения слышимости по телефону. По русски говоря купила беспроводную гарнитуру для моей Сяоми. Тест-драйв прошел отлично и показал очень приличные результаты. Теперь звоня по телефону я не буду крутить телефон - а как бы его лучше приложить, что бы собеседник начал меня лучше слышать. Это радует.

И да, ура. Делала предварительную черновую сборку столько насущей вещицы. Посоветовалась. Буду переделывать. Но хотя бы увидела предварительно, как будет выглядеть.

Мгновения праведного гнева и уныния.
Ну почему эта нитка нужного мне материала такая дорогующая!? Нет, не просто дорогующая, а архидорогующая. А после того, как я её нашла, на другую соглашаться и не хочется...
Фффф...ждем скидки на эту нитку.

@темы: мысли

23:20 

А теперь снова о хорошем

Miss Madnesss
Let the bullets fly, oh let them rain
За сегодня еще два плюсика на фб на моем военном фике и один замечательный отзыв - все, можно жить дальше, я счастлива! Еще и такой подробный отзыв - да будут благословенны люди, оставляющие такие клевые отзывы)
И можно писать следующую главу. Хотя я не уверена, что именно в ней должно быть, но она определенно должна отличаться от предыдущих двух - надо разбавить немного гнетущую атмосферу. А то там предвидится жесткая глава, надо дать читателю отдышаться перед ней. Ну, или не читателю, а мне самой, хе-хе

21:50 

Layre
Мы стоим между светом и тьмой. Между свечой и звездой.(с) Деллен
Мысли, мысли, мысли.

Буду в ближайшие дни делать записи-зарисовки некоторых моментов и картин, которые уже не первый день хочется где-то оставить, зарисовать, записать.

Записи будут.. о разном. О хорошем, о плохом, о грустном, о счастливом. Это будут страницы воспоминаний.

Воспоминаний моей памяти. О тех кто был со мной, кто есть, и кого я вижу в будущем. О том, что было, что сейчас происходит, что будет наверное происходить?

Сейчас опять пора тишины и молчания. Мне сейчас хочется больше слушать и делать, чем говорить что-то. Из меня сейчас не очень собеседник. Но думаю неплохой слушатель из меня точно выйдет.

@темы: мысли

21:24 

Layre
Мы стоим между светом и тьмой. Между свечой и звездой.(с) Деллен
Обойка внезапно нашедшая себя у меня на рабочем столе.


@темы: мысли

20:39 

Очень ругательный пост!

Miss Madnesss
Let the bullets fly, oh let them rain
Чертовы дамперы - как же они надоели мне и как же они портят мне жизнь, кто бы знал!
Присылают тебе заказ, например, упражнения, довольны сложная грамматика и лексика, плюс заказ просят сделать к утру, то есть придется пилить его ночью, думаешь, так, ну пусть будет 1500 рублей - говоришь стоимость - а тебе такие, "ой, а мне тут одна девочка пообещала за 500 рублей, это мне дорого, ай-яй-яй, что это у вас такие цены". Нормальные у меня цены, нормальные, как и качество моей работы, хорошее качество! А то эти "девочки за 500 рублей им там сделают", а потом они бегают оголтелые по всему интернету и кричат, что их обманули и что сделали плохо или вообще взяли деньги и ничего не сделали.

Ёпрст! Вот какого ляда?! Я зла! И такие заказчиков, для которых "очень дорого у вас" - пол интернета. И все бы ничего, но ведь они потом приползают ко мне и говорят, "мне тут перевели, но плохо, можете исправить." А вот хрен вам! Никаких исправлений со скидкой - только полный перевод заново за полную стоимость.

ААА, надо подышать.

Jinsei wa aidesu

главная